媒体卫生
当前位置:首页 - 详情页
“中国人痘接种术”雕塑入驻国家免疫规划中心
时间:2014年05月14日21:40浏览:1030次来源:洛阳市涧西卫生局

日前,从洛阳市疾病预防控制中心传来喜讯,该中心设计制作的“中国人痘接种术”铜质雕塑正式入驻国家免疫规划中心。
  据介绍,该雕塑展示的清朝鼻饲人痘接种术,是中国古人在同天花斗争过程中探索出的免疫预防天花的接种方法之一。我国的这项发明可称为世界医学史上人工免疫法的先驱。
  长期以来,洛阳市疾控中心十分注重文化建设,用疾控文化和科学精神教育职工,凝聚力量。在此期间,该中心专门设计建成了预防医学名人雕塑群,受到全体职工和同行们的高度评价。
   河南省疾病预防控制中心免疫规划所所长郭万申、副所长张延炀,洛阳市疾控中心主任杨晓华,副主任李克伟专程赴京参加了雕塑揭幕仪式。参加现场活动的同志 们纷纷表示,雕塑的落成,为他们上了生动的一课,通过重温古人对人类传染病预防所作的重要贡献,更加坚定了大家锐意进取、勇于创新、努力工作的信心和决 心。